Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

об ухищрениях на соревнованиях

При проверке навыка "движение рядом" в ОКД размахивание руками не штрафуется как дополнительное воздействие, если спортсмен машет руками на протяжении всей проверки навыка. Дополнительным воздействием считается размахивание руками на поворотах и в других принципиальных моментах, если основное движение таким размахиванием не сопровождается.
В процессе обучения, чтобы проверить, правильно ли села собака, дрессировщик обычно поворачивается корпусом. Это чревато тем, что собака начинает реагироваль на повороты корпуса и крутиться в ответ. Этого можно избежать, если все движение рядом выполнять сильно ссутулившись. Тогда спортсмен может оценить правильность посадки не поворачивая головы и корпуса в сторону собаки. Если ходить ссутулившись во время соревнований на всем протяжении проверки движения рядом, то спортсмен сможет видеть правильность посадки не оказывая дополнительного воздействия на собаку и не будет за это оштрафован.
Опытные спортсмены активно пользуются обоими приемами. Тем не менее многие побеждают на больших соревнованиях не прибегая к подобным ухищрениям. В общем - каждый выбирает то, что ему удобнее.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments