Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

Category:

о том, как зам директора ИФХЭ потребовал снять некролог на смерть моего дедушки.

"... Как это принято среди людей, ученики и коллеги вспоминают покойного. В частности, в ИФХЭ РАН написали некролог и повесили его в двух местах – в скромном небольшом корпусе бывшего Института электрохимии и в основном здании бывшего Института физической химии, все это по Ленинскому проспекту 31, строения 5 и 4 соответственно, все это ныне объединенный институт ИФХЭ РАН.

Сообщение в сети из этого института о последующих событиях (к сожалению, при обращении с вопросами к сотрудникам ИФХЭ РАН это сообщение подтверждается) выглядит так:

Несколько дней назад, когда пришла печальная новость, оставшиеся ученики и сотрудники повесили некролог. Так потом их вызвал замдиректора по режиму некто Армашов, топал ногами, кричал, с какой стати они повесили некролог без его ведома! Что якобы Багоцкий - эмигрант и сбежал из СССР! Ему пытались объяснить, что это неправда, что уехал он уже выйдя на пенсию, к детям, которые к тому времени жили в США. Я считаю, что это - вопиющая неблагодарность! Владимир Сергеевич работал в том числе и на космос, был кавалером ордена Ленина.... Неужели теперь идет повторение 37-го года и весь этот бред - инициирован сверху? Некролог в главном здании ИФХЭ РАН сняли…..

Да, некролог действительно был снят со стены главного здания института.

В присутствии людей. Некоторые из них пытались возражать.

Говорят, некролог был унесен завхозом, но затем все-таки возвращен в лабораторию.

Мы полагаем, что гражданам страны полезно знать как имена своих героев, так и имена своих нелюдей. Хотя в этом знании и есть много печали. Вышеупомянутый персонаж на сайте института титулован как заместитель директора института по кадрам, охране и режиму Борис Иванович Армашов. Следует признать, что директор ИФХЭ РАН, академик РАН Аслан Юсупович Цивадзе, умеет подбирать кадры и соблюдать режим.

Режим этот далек от академических традиций и вызывает ассоциации с лагерным."

Отсюда: http://www.polit.ru/article/2012/11/29/bagotsky/
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments