Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

читаю Кона

"80 лет одиночества" - это его автобиография. Очень интересно было сравнить эту книжку с "Последней книгой" Соловейчика. Они жили в одно и то же время, оба евреи, взгляд на многие вопросы у них похож, но какие же они разные!
"Психология ранней юности" - нашла для себя много интересного, но один раз ее читать мало, буду еще перечитывать, тогда наверное законспиктирую что-нибудь для ЖЖ.
"Любовь небесного цвета" - про гомосексуализм. У Кона есть другая книжка на эту тему, более научная, а эта - популярный вариант для массового читателя. Местами, на мой вкус, слишком популярный. Научный Кон мне больше нравится. И, по-моему, литература и этнография ему нравится, а биологические разделы он пишет по необходимости и гораздо хуже. Биологическую часть на эту тему лучше у Бутовской читать.
"Мужчина в меняющемся мире" - про кризис маскулинности, маскулинность в разные времена у разных народов и разных слоев населения. Эту книжку сейчас читаю, интересно :)
И в планах еще прочитать "Мальчик - отец мужчины".
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments