Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

инструктор которого я уважаю

Я в последнее время часто проколлег гадости пишу, вот решила написать что-нибудь хорошее. Татьяна Ланцова нравится мне по многим причинам: она сама успешно выступает со своей собакой, те собаки, которых она готовила хорошо работали на испытаниях и соревнованиях (я не видела, как она ведет группу, я не знаю, какой процент в итоге сдает испытания, но то, что явную халтуру не выпускают на испытания и соревнования по-моему уже здорово).
Но была подготовленная ею собака, которая меня поразила.
Кобель овчарки, полностью потерявший слух после какого-то воспалительного процесса. Он выступал на соревнованиях для начинающих (без препятствий, что принципиально, т.к. у пса был очень сильно нарушен вестибулярный аппарат, и на комплексе команды голосом и жестом одновременно). Пес блестяще работал только по жестам (команды рядом и фу были заменены жестами). А потом, уже после соревнований подрался с другим кобелем. Хозяйка подбежала, наклонилась так, чтоб оказаться в поле зрения собаки, покачала указательным пальцем, и собака мгновенно прекратила драку.
Я понимаю, что Татьяна не единственный человек, кто готовил глухих собак, но тем не менее то, насколько успешна была решена эта нестандартная задача, произвело на меня глубочайшее впечатление.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments