Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

как научить дрессировщика не бояться выстрелов

Два моих предыдущих восточника выстрела боялись. Поэтому я очень опасалась, что с этим случится то же самое. В феврале псу будет два года, он работает на соревнованиях по ОКД, где есть выстрел, в общем - пора бы понять, что все нормально. Но как только я слышу выстрел, у меня начинается паника: "вот, сейчас моя собака испугается, надо срочно что-то делать, как то пса отвлечь, а то начнет бояться - потом не восстановишь, и т.д.". Я начинаю метаться, впихивать в собаку лакомство, в общем - бьюсь в истерике.

Сегодня на занятии, пока мы кусались, мальчишки поблизости петарды взрывали. Я попросила одну из девушек сходить их разогнать, пока мой пес не испугался, а она начинает ржать в ответ, и говорит, что у нее есть замечательный журнал, где подробно описано, как бороться с боязнью выстрелов, что сначала лопать шарики, потом проигрывать звукозапись выстрелов на магнитофоне и т.д. Нет, говорю, не надо, пес вроде бы пока не боится. На что она отвечает, что предлагает использовать эту методику не для собаки, а для меня. Дожили...
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments