Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

соревнования по окд

Съездила сегодня посмотреть соревнования в Лианозово.
Смешанные ощущения.
Очень добрая атмосфера.
Жуткая совершенно грязь. В месте, где собаку оставляют на комплекс навалена куча листьев, чтоб собаки в луже не тонули.
Препятствия неоднократно от грязи тряпкой протирали, но это мало помогло.
Все собаки скользят, по буму и лестнице проходят с большим трудом. А потом выступает опытная спортсменка с хорошо работающей собакой, и собака идет быстро, но очень аккуратно, нигде не скользит. Вот, думаю, если собака действительно готова к соревнованиям, то ей никакая грязь не страшна. И тут этот пес (н.о.) поскальзывается и падает на бок на землю с самого верха лестницы. Грязь внизу оказалась мягкая, и вроде-бы он не пострадал.
Честно скажу - я бы свою собаку в таких условиях на препятствия не пустила бы.

Уровень низкий до безобразия. По ОКД из молодых не снята только одна собака. Из любителей не снята только одна собака. Чего только люди не делали... На зинненхунда например по ошибке надели намордник только на верхнюю челюсть.
По ЗКС - вообще бред. На задержание пустили большое количество откровенно неготовых собак. Т.е. дело не в том, что собака не тянет, ее просто не подготовили. "Спортсмены" не в курсе, что им делать. Был замечательный эрдель, который на лобовой отработал, а на побеге вяло побежал следом, но рукав так и не схватил. Оказалось, что с ними вообще не работают вдогонку, только в лоб, и поэтому собака не знает, что надо делать в этой ситуации.

В общем - забавных моментов было предостаточно. Хотя на спорт все это абсолютно похоже не было. Зато не покидала мысль, что вот, какие молодцы: занимаются со своими собаками несмотря на погоду.
Пообщалась с несколькими интересными людьми. Фигурант, который работал на соревнованиях оказывается живет в моем районе, он меня до дома подвозил, по дороге много всякого понарассказывал.
В целом от соревнований получила огромное интеллектуальное и эстетическое удовольствие.
Кстати, какой бы фирмы не была куртка на спортсмене, после прохода всех рингов она приобретает характерный вид грязной телогрейки =)
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments