Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

как я спасала трясогузку

Иду вдоль дороги. Вижу - по проезжей части скачет трясогузка, безуспешно пытается запрыгнуть на тротуар, шарахается от проезжающих мимо машин. Думаю - слеток, если оттуда выберется, где-нибудь денек другой перекантуется, а там и летать научится. Огляделась - машин нет. Полезла на дорогу. Ловить. Хрен поймаешь: убегает со страшной скоростью. Скрип тормозов. Машины сигналят. Водители матерятся. Отловила птицу. Она оказалась взрослая со сломанным крылом. Это приговор. Выпустила в травку до первой кошки.
Кстати о птичках: скоро появятся воронячьи слетки в огромном колличестве, некоторые с подбитыми крыльями, так вот, в Москве их подбирать не надо: в неволе все равно не выживают (в отличие от взрослых ворон), а в природу их выращенных дома не выпустишь. Это актуально только для Москвы: в других местах слетки выживают, а у нас какая-то инфекция в последние годы, и они поголовно гибнут от проблем с сердцем.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments