Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

сегодня сбылась моя мечта

Я наконец попала на соревнования по канекроссу (для тех, кто не в курсе - буксировка бегущего спортсмена). Я собиралась туда год, тренировалась, очень хотела, и сегодня это наконец совершилось.

Я заявилась на 5 км, Ира с Айгуном на 1,5 км. Кажется я возьму обратно свои слова насчет тормознутости моей собаки. Он очень хотел бежать галопом, но мне приходилось все время сбивать его на рысь, т.к. я сама не тяну такую скорость постоянно на 5 км. Было жутко стыдно перед собственной собакой =( Но главное, в нем это есть - он шизеет от буксировки. Обожаю!
Кроме нас с Ирой остальные были с хасками, маламутами, грейхаундами или метисами грейхаундов. В основном - хаски. Обалденно красивые и все разные. Хотя грейхаунды однозначно бегают лучше (до 10 км. точно). Обалденная атмосфера: когда все собаки безумно хотят работать.
Бегали и дети. Самому младшему участнику было 4 года.
Через 3 местра после финиша у дороги была широкая глубокая лужа. Все собаки к финишу ускорялись и стремились туда залезть. Некоторым это удавалось. Один огромный хась блаженно лег так, что из воды торчала только голова.
Кроме каникросса был и байкджоринг - буксировка велосепидиста. Особенно здорово смотрится, когда буксирует не одна собака, а упряжка. Было очень забавно, когда упряжка, на полном скаку перелетев финишную линию нырнула в лужу, потащив за собой велосипел. Спортсмен успел спрыгнуть и схватить велосипед, и дальше они его перетягивали: хаски тянули велосипед в лужу, а он - от лужи.
Наши собаки не устали совершенно, он вполне конкурентно способны с хасками и грейхаундами, по крайней мере в пределах 5 км точно. А вот со спортивной подготовкой хозяев беда: на трассе меня обогнала тетка, которая быстро быстро переберала ногами, так что ей удавалось не тормозить собственную собаку. И результат соответственно, 5 км: у меня 25 минут, у нее 16. Разница огромна и мне так в жизни не бегать. Увы.
Чез с Айгуном вместе здорово смотрятся: они внешне очень похожи (братья все-таки). Ира подвозила меня на своей маленокой оке. Останавливается машина, мы с Ирой выходим, к нам подходит пара мужиков южного типа, в этот момент Ирка приоткрывает багажник и оттуда выскакивают два огромных одинаковых восточника. Не знаю, что мужикам от нас нужно было, но свалили они очень быстро.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments