Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

привет

Пишет Чез в Машкином ЖЖ.
Я начал учить хозяйку кликердрессировке. Сегодня устроил ей первое занятие. Цель занятия была - сформировать у нее навык своевременного нажатия на кнопочку. Когда-то я уже пытался с ней этим заниматься, но тогда она вместо того, чтобы просто нажать на кнопочку, начинала одновременно с этим демонстрировать вострорженность мимикой и жестами. И чтобы у нее угас этот нежелательный рефлекс, занятия пришлось прекратить.
Итак... На столе лежит лакомство. В руках у хозяйки кликер. Надо выработать у Машки простую цепочку двигательных актов: нажатие на кликер и последующее скармливание мне лакомства. С сожалением должен отметить, что инструментальные условные рефлексы, состоящии более чем из одного звена у нее вырабатываются с большим трудом. Она все время пыталась скармливать мне лакомство одновременно со щелчком и даже до щелчка. А я то еще удивлялся, когда migeljoyОльга говорила, что для приучения к кликеру надо потратить как минимум неделю. Теперь мне понятно, почему так.
Tags: чез
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments