Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

всех впускать, никого не выпускать

Довольно часто слышу рассказы про "умную" собаку, которая спокойно впускала всех посторонних в квартиру/на участок, но проявляла агрессию, как только человек пытался выйти.
На мой взгляд это очень неудобно: собака может отпугнуть человека, желающего залезть в чужую квартиру, но если вор будет "загнан в угол" то скорее всего он просто убъет собаку. Дожидаться хозяев остаются как правило знакомые, попавшие в квартиру без преступного умысла.
А технически научить собаку этому очень просто: собаке не разрашеют проявлять агрессию, когда в квартиру приходят посторонние, но как только за гостями захлопывается дверь, собаке можно лаять и швыряться им вслед. Поскольку это самоподкрепляемое поведение, в итоге животное начинает с нетерпением ждать этого момента, следить, когда же гости пойдут к выходу и, будучи не в силах удержаться, проявляет агрессию чуть раньше.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments