Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

Categories:

маразм

Знакомьтесь:
В.Е. Столяренко
Л.Д. Столяренко
"Антропология - системная наука о человеке"
стр. 33
...Однако в последние годы появилась гипотеза о "водном" происхождении человека (предполагают, что предки человека жили в море, имели жабры, гладкую кожу. Гипотеза базируется на обнаруженных древних мумиях человекообразных существ с жабрами). Существует и гипотеза о происхождении человека от муравьеда (в связи с идентичностью строения внутренних органов)...
Книга в изобилии наполнена подобными перлами, так что если кому-нибудь интересно - отметьтесь, выложу еще.

UPD В противовес эволюционизму в XX в. возник «антиэвол-ционизм» — гипотеза о том, что 2,5 млрд лет назад (еще до возникновения многоклеточных животных) существовала древняя цивилизация людей, способных создавать металлические сферы (металлические сферы обнаружены в Южной Африке, и их возраст Оценивается в 2,5 млрд лет). Затем происходила многовековая деградация, в ходе которой люди теряли свой человеческий облик, превращались в обезьян, животных. Сторонники этой гипотезы (М- Кремо, Р. Томпсон, А. Белов) считают, что в природе идет «не биологическое очеловечивание зверей, а... биологическое озверение человека».

Согласно гцпотезе Э. Мулдашева, опирающейся на информацию, содержащуюся в религиозных книгах буддизма, книгах Нострадамуса, Е.П. Блаватской, Р. Штайиер* данных экспедиций в Тибет, современный человек — это своеобразный потомок более совершенных и могучих разумных существ: лемурийцев, атлантов, которые первоначально возникли путем уплотнения духа много миллионов лет назад, и с тех пор сменилось 5 разумных цивилизаций—5 рас разумных существ. (Совремённый человек относится к последней пятой разумной цивилизации.) Гипотеза о материализации психической энергии (из физики известно, что 2 гамма-фотона = 1 электрон, т.е. волновой элемент способен трансформироваться в материальный), когда волновой вариант жизни, сгусток психической энергии материализовался и приобрел материальное тело, по мнению ряда ученых, имеет не меньше шансов на существование, чем бытующая в настоящее время гипотеза о возникновении жизни«а земле путем появления органических молекул и их постепенного усложнения. Предполагается, что представители первой разумной расы («саморожденные») представляли собой ангелоподобных существ (сгусток психической энергии, который частично материализуется, призракоподобен)) ростом. 50—60 м, имели один глаз (тот, который мы сейчас называем,-«третьим», для приема психической энергии) и размножались путем деления. Представители второй расы разумных существ,| называемых «потом рожденные» или «бессмертные», представляли собой более плотные, но еще призракоподобные существа, высотой около 40 м, имели также один (тоже по типу «третьего») глаз и размножались путем почкования и спор.

Предполагается, что в период существования динозавров существовала третья древняя разумная цивилизация: ранние лемурийцы были огромного роста (около 20 м), четверорукие и двуликие, с мягким телом (бескостные), с зачатками костей, общающиеся путем «чтения мыслей, размножающиеся путем, близким к почкованию, имеющие два передних глаза для зрения в физическом мире и третий глаз, расположенный сзади, для восприятия волн тонкого мира, сверхвысоких частот психической энергии, поэтому они могли видеть и предпринимать действия как в физическом, так и в тонком психическом мире. Затем произошло разделение полов - появились мужские и женские особи поздних лемурийцев (рост 6—8 м), которые были двурукими и одноликими, задний третий глаз ушел в глубину черепа, но продолжал функционировать, так как костная преграда черепа психической энергии не помеха, и они имели связь через «третий глаз» со Всеобщим информационным пространством, были высокоразумной и интеллектуальной расой. Поздние лемурийцы или лемуро-атланты — третья разумная раса (по описаниям Е.П. Блаватской, Л. Рампы, Э. Мулдашева) рождались со способностью ясновидения, мгновенного познания любых вещей, связи с Всемирным Божеством, поэтому их цивилизация была самой развитой цивилизацией земного шара: они могли покидать Землю на летательных аппаратах, для передвижения которых использовалась психическая энергия, использовали огромные монолиты весом до 500 тонн для строительства, которые передвигали силой мысли, научились переходить из физического состояния в состояние тонкого мира и наоборот.

Атланты — четвертая разумная раса (были двурукие, имели плотное тело, рост около 6—8 м), некоторое время существовали параллельно с поздними лемурийцами (в период космической катастрофы столкновения Земли с другой планетой, когда Земля перешла на другую орбиту и у нее появился новый спутник — Луна, лемурийцы; покинули Землю), осваивали древние знания лемурийцев, как воспоминания о них возникла религия. Они смогли использовать законы гравитации и антигравитации, создавали летательные аппараты, которые могли летать без крыльев и замирать над Землей где угодно, могли использовать «жизненную силу», «психическую энергию», перемещать огромные камни «взглядом», настраиваясь с помощью «третьего глаза» на волновые элементы камня и противодействуя тем самым гравитации». «Пирамиды Египта, Карнака, монументальный Начкоп-Ват в Камбодже, развалины Паленке и Уксмала в Центральной Америке— это вероятнее всего творения атлантов». Для общения друг с другом атланты пользовались телепатией, но постепенно начала развиваться речевая функция, было изобретено письмо. Предполагают, что атланты жили на материке, который располагался между Европой и Америкой, на месте современного Атлантического океана. Имеются сведения о том, что атланты были разных наций, с разным цветом кожи (желтые, коричневые, черные, красные), которые начали воевать друг с другом, создали лучевое оружие, которое вызывало мутации, бактериологическое оружие, телепатическое оружие, экологическое оружие, что по влияло на стабильность земной оси, обусловило Всемирный потоп и гибель Атлантиды 850 тыс. лет назад. Части атлантов удалось спастись в горах Тибета, Гималаев, Гоби, где они до сих пор (по утверждению Э. Мулдашева и тибетских гуру) находятся в недоступных пещерах в состоянии сомати. В сомати можно войти только путем очищения своей души от негативной психической энергии. При глубоком сомати обмен веществ снижается до нуля и тело переходит в каменно- неподвижное состояние, при котором оно может сохраняться даже миллионы лет, после чего при определенных обстоятельствах оно способно ожить с полным возвращением сознания и опыта разумного существа. -Предполагается, что состояние сомати — это форма сохранения генофонда человечества и разумных существ. Имеются сведения, что часть атлантов в древние времена сохранились на острове Платона в Атлантическом океане, взаимодействовали с древними египтянами, они построили египетские пирамиды: «династия древнейших египтян обладала всем знанием атлантов, хотя в их жилах не было больше крови атлантов» (Е. Блаватская).

Предполагается, что люди современной расы (пятая или арийская раса) появились в недрах атлантической цивилизации примерно за 2000 лет до всемирного потопа (850 тыс. лет тому назад), т.е. более 1 млн лет тому назад. У атлантов тех времен стали появляться дети с необычной для них внешностью (они были меньше ростом, чем атланты) — это и были первые люди пятой расы нашей цивилизации. После всемирного потопа спаслось небольшое количество атлантов и небольшое количество людей пятой расы, имеются сведения о том, что люди нашей цивилизации продолжали воевать с оставшимися атлантами (сохранились легенды о рыцарях, побеждавшйх великанов (дэвы и пери), наделенных колдовской силой, «третьим глазом».

Атланты и Люди нашей цивилизации размножались не только раздельно друг от друга, но и смешивались между собой. Предполагаются два истока происхождения человечества — Тибет и Африка (остров Платона), но превалирующим оказался тибетский исток. После всемирного потопа выжившие люди четвертой и пятой рас (атланты и люди нашей цивилизации) временно управлялись «божественными царями» — лемуро-атлантами, души которых были связаны с Высшим разумом, и которые помогали людям развиваться по пути прогресса. Пророки, которые показывали людям путь развития, возможно, выходили из состояния сомати через каждые2—3 тыс. лет, чтобы предотвратить регресс в развитии человечества. На основе исторических свидетельств полагают, что пророк Будда мог быть атлантом, вышедшим из сомати 2044 года назад (его облик существенно отличался от современного человека), а Иисус Христос являлся вышедшим из сомати древним духовным человеком нашей цивилизация. Современная человеческая раса не «допущена» к Всеобщему информационному полю, к «вселенскому банку знаний», потому что нет веры в то, что эти знания будут использованы только для добрых целей. Для современных людей действует принцип «Реализуйтесь сами»— люди должны реализоваться сами, сами накапливать знания, сами развиваться в добром направлении, символизировать бесконечность, единство жизни и смерти, понимая, что главное находится там — за пределами земной жизни. «Аминь» и подобные слова в разных религиях — все они являются отражением принципа «Реализуйтесь сами от первого вдоха до последнего» — предупреждают о необходимости самореализации каждого человека в пределах его жизни в добром направлении, в противном случае произойдет самоуничтожение человеческой цивилизации.

Рассмотренная гипотеза о происхождении человека представляет значимую ценность, имеет ряд убедительных доказательств, хотя и не согласуется с привычными эволюционными антропологическими гипотезами о биологическом происхождении человека от обезьяноподобного предка.

Впрочем, существует гипотеза, которая пыталась объединить «биологическую эволюцию» и «духовно-космическую эволюцию» современного человека (И.А. Добросоцкий). Предполагается, что на основе мутаций и естественного отбора постепенно шла биологическая эволюция от обезьяны к человеку,-] но решающим толчком для возникновения современного разумного человека стало взаимодействие первобытного человекообразного существа с высокоразвитыми духовными разумными космическими существами (возможно, пришельцами е Марса, обладавшими огромными знаниями и живущими дол-го, около тысячи лет), которые воспринимались людьми как Боги, и рожденные от них земными женщинами дети создали современный физический и интеллектуальный облик «человека разумного» (кроманьонца).
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments