Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

Неподалеку от нашего дома есть парк. Мы там с псом занимаемся защитой утром по четвергам. Так получилось, что полянка, которую мы выбрали для занятий, находится между двумя крупными птичьими кормушками, на которых круглый год кормятся птицы и белки. И перелетают, перебегают от одной кормушки к другой. Внизу под кормушками подъедают остатки пищи мыши и полевки, и иногда на них прилетают охотиться хищники.
Две рыжие (почему-то не переленявшие) белки, перелетающие с ветки на ветку на фоне синего неба, совиный сычик, глубокомысленно сидящий на дереве в окружении возмущенных синиц, чуть подальше, на воробьевых горах - огромные ярко розовые снигири, кормящиеся на ясене и пускающие вниз стаи "вертолетиков" из семян...
Но как только туда приходит Пашка с фотоаппаратом, там нет никого, кроме нескольких больших синиц.
Пашка говорит, что я более наблюдательна, но я думаю, что это скорее везение. Кроме того, во многих случаях, зверей и птиц мне показывает собака - замирает, направив нос в их сторону, и может стоять так долго-долго.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment