Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

старая книга по дрессировке 2

3. Воспитание должно во первых, ослабить, подавить и искоренить в собаке нежелательные наклонности и качества; во вторых вызвать и развить желательные и необходимые наклонности.
4. По опыту известно, что неправильное воспитание часто очень вредно отзывается на последующей дрессировке, иногда даже делает собаку совершенно непригодной, а потому следует действовать очень осторожно, чтобы не запугать собаку, не вызвать в ней стремление скрываться и бежать от своего воспитателя еще раньше того времени, когда она может быть обучаема.
5. До 6-месячного возраста собаку нельзя считать ответственной за свои поступки, так как она до этого времени еще слишком глупа, чтобы понять, что ей позволено, что она должна, что ей нельзя и почему нельзя делать. Поэтому до достижения 6-месячного возраста собаку никогда нельзя наказывать. Безусловного послушания нельзя требовать от молодой собаки; кто делает подобную ошибку, тот рискует испортить ее еще до дрессировки.
6. В целях планомерного и систематического воспитания собаки, способности, силы и наклонности которой впоследствии должны быть развиты до полного своего объема,-кормить и ухаживать за ней и играть с нею должен один лишь ея воспитатель.
Если допускать к ней детей или посторонних лиц, то собака делается неуверенна, ленива, игрива, поверхностна, капризна, ненадежна, упряма и часто зла.
Tags: старая книга
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments