Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

старая книга о дрессировке


1 упражнение.
Хождение на привязи - 1 степень

Команда:"СЮДА!"Цель упражнения: Собака должна научится всё воё внимание сосредоточить на своём восптателе, сдерживать всякие по природе присвоенные ей половые и другие влечения и приспособлять свой шаг к шагу своего учителя, чтобы она была в состоянии следовать за ним и без привязи в многолюдной толпе.

Способ обучения. Надо войти в собачник, поговорить с собакой, выпустить её, вывести на место учения, похвалить её, одеть ошейник для дрессировки таким образом, чтобы шипы его приходились на затылок собаке и зацепить карабин ремня для дрессировки. При этом собака должна стоять перед учителем так, чтобы голова её была повёрнута направо от учителя. Затем левой рукой берут ремень близ ошейника, говорят "сюда", делают поворот налево и подвигаются вперёд, держась так близко от стены помещения, чтобы левая рука почти касалась бы стены. Собака начинает тянуть ремень, визжать и жалуется; на это не следует обращать внимания. Не говоря ни слова, надо идти вперёд, в углу медленно сделать поворот направо и таким образом обойти всё помещение, смотря по величине его, два или три раза. Так как ремень левой рукой держат близко от ошейника и идут непосредственно около стены, то этим собаку принуждают идти непосредственно за учителем, около его левой ноги.

Затем останавливаются, гладят собаку и хвалят её. После нескольких мгновений снова приказывают "иди" или "марш" (можно командывать также "вперед"! Но всегда держаться одной определенной команды для каждого упражнения), подвигаются вперёд и тянут за ошейник, пока собака, вынужденная повиноваться благодаря шипам на ошейнике, не последует за своим учителем.

По истечении 10 минут такого упражнения, в то время, когда собака уже довольно хорошо бежала за учителем, останавливаются, хвалят её и снимают (в помещении, где упражняются!) ошейник. Затем её награждают лакомством, ласкают и уводят в собачник уже после того, как она совершенно успокоилась.

Чтобы собака не развлекалась, её в этот день уже не следует выпускать из собачника. Повторение. Необходимо и вполне достаточно повторять это упражнение в течение 10 минут следующие пять дней. После урока собака каждый раз должна остаток дня проводить в собачнике.
Те, кто выкладывал эту книгу в сеть, местами "подредактировали" ее. Я постаралась убрать эти правки.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments