Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

жалко

"На днях художественный руководитель театра ОКОЛО народный артист России, лауреат Государственной премии Юрий Погребничко получил письмо за подписью Первого заместителя мэра в Правительстве Москвы Ю. В. Росляка, извещающее об отказе в восстановлении театра после пожара.
Пожар в театре ОКОЛО случился в 2004 году. Тогда полностью сгорела основная сцена. Официальные лица предлагали тогда театру не играть спектакли, ждать завершения реконструкции. Погребничко решил, что театр, который не играет, живым быть не может. Коллектив выбрал нечеловеческие условия репетиционного зала, располагающего к тому же символическим числом мест, всего 60-ю. С момента пожара прошло больше 4-х лет. Все это время театр жил надеждой на восстановление основного здания. Время уходило на согласования, утверждение проекта и т.д.
Когда же все реконструкция стала уже реальностью, как гром среди ясного неба, стало для театра решение о переносе начала работ по восстановлению на 2011 год. Фактически это означает закрытие театра.
Театр с 20-летней историей, театр, которому не один раз в свое время предлагали в полном составе оставаться во Франции и Швейцарии, театр, который Мэр Парижа лично пригласил в следующем сезоне показать свои новые спектакли в столице Франции, вынужден будет прекратить играть спектакли в Москве. Дело в том, что условия, в которых театр работает сейчас, не соответствуют нормам безопасности."
http://www.okolo.ru/
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments