Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

старая книга о дрессировке


3 упражнение.
Хождение на привязи - 3 урок.

Команда: "сюда!!!".Цель упражнения: приучить собаку сосредотачивать своё внимание на учителе, укрепить в ней уверенность в следовании у левой ноги его, что достигается частыми поворотами вправо и влево.Способ обучения. Собаке в собачнике надевают ошейник и на привязи приводят в учебное помещение. Поласкав её, чтобы она не боялась, ей говорят "сюда" и , взяв, как выше указано, ремень в руку, направляются по диагонали через комнату к противоположной стене, там делают поворот направо, идут в таком направлении до середины стены и снова поворачивают направо. Затем то же повторяют, поворачивая каждый раз налево. Если ученик непонятлив и невнимателен, то рекомендуется два первых дня упражняться, делая повороты лишь в одну строну направо. После окончания учения, не говоря ни слова, ведут собаку в собачник, дают ей лакомство, хвалят, снимают ошейник лишь тогда, когда она снова сделается доверчивой и спокойной. После этих упражнений она должна провести остаток дня в своём помещении. Продолжительность упражнения по 15 минут.

Повторение 5 раз.

4 упражнение
Хождение на привязи - 4 урок.

Команда "сюда".Цель упражнения: придать ловкость и уверенность собаке, которая уже приучилась всё своё внимание сосредотачивать на воспитателе; достигается это частыми сменами направления и быстротой хождения.Способ обучения. Собаку приводят из собачника, затем поступают как указано в приёмах обучения 3-го упражнения. После команды "сюда", затем ходят то медленно. То быстро, поворачивают то налево, то направо. По возможности реже приближаются к стенам и строго следят за тем, чтобы собака точно держалась своего места - нос около сгиба левого колена учителя. Если она будет выдвигаться вперёд, сейчас же повторяют первое упражнение и только после нескольких обходов вдоль стены снова выходят на середину помещения. Собака должна безукоризненно исполнять этот урок.

Продолжительность упражнения 15 минут.
Повторения пять раз.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments