Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

старая книга о дрессировке



5 упражнение
Хождение на привязи - 5 урок.

Команда: "Сюда!!!"Цель упражнения: приучить собаку на свободе также уверенно ходить на привязи, как она уже ходит в закрытом помещении, в присутствии посторонних людей, животных и т. п. Способ обучения: Собаку, с соблюдением указанных выше приёмов, выводят из собачника, по спокойным улицам ведут на пустынное место и упражняются, идя с нею лишь в одном направлении. Следует следить за тем, чтобы нос её всегда был у сгиба левого колена вожатого. Ремень всегда следует держать правильно и собаку приучать тщательно, по точному указанию, следовать у ноги, чтобы она привыкла к безусловному подчинению, чем впоследствии только и возможно будет достигнуть успешных результатов дрессировки.

В собачнике снимают ошейник только после того, как собака совершенно успокоилась и добровольно подходит и ласкается к учителю.

Продолжительность упражнения: по полчаса.

Повторение три раза.

6 упражнение
Хождение на привязи - 6 урок.

Команда: "Рядом!"

Цель упражнения: укрепить уверенность в хождении на привязи и тем самым достичь все более и более охотного и безусловного подчинения воле вожатого. Способ обучения. Собаку с соблюдение указанных выше правил приводят из собачника, ведут на спокойное, безлюдное место и здесь упражняются с ней, часто делая повороты или круги. Следует часто менять темп хождения, всё время держать левой рукой ремень, и строго следить за всякой ошибкой в исполнении задачи, за всяким замедлением, неуверенностью, неохотой собаки. При высовывании сейчас же надо делать крутой поворот налево и слегка наступать на пальцы собаки. После урока собаку, с соблюдением указанных выше указаний, увести обратно в собачник.

Продолжительность упражнений по полчаса.

Повторения: пять раз.

Примечание. Собаку, начиная с 1 упражнения и 6 упражнения, из собачника можно выпускать исключительно лишь для занятий со своим учителем. Эти занятия следует производить по возможности в ранние утренние часы; во время дневного жара и непосредственно после кормления с собакой нельзя заниматься. Никогда не следует забывать, что собака знает лишь одну команду; поэтому от неё нельзя требовать, чтобы она слушалась свиста или призыва.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments