Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

Старая книга о дрессировке


7 упражнение
Хождение на привязи - окончательный урок.

Команда: "Сюда!"

Цель упражнения. Безусловное и безукоризненное хождение на привязи.

Способ обучения. Собаку, соблюдая все указанные выше правила, выводят из собачника и идут по оживлённым улицам и многолюдным местам. Изо дня в день избирают всё более людные дороги, всё время левой рукой держат ремень и внимательно и строго следят за тем, чтобы собака не останавливалась и чтобы нос её всегда находился у сгиба левого колена. Дорогу надо выбирать с таким расчётом, чтобы после получаса хождения можно было бы выйти на платц, на луг, в какой-нибудь парк, пустое место и т. п., где собака может отдохнуть и некоторое время находиться наедине со своим учителем. Здесь останавливаются, хлопают и глядят собаку, хвалят её, пока она не проявит радости, затем снимают ошейник и дают на свободе побегать и порезвиться, Если она при этом совершит какую-нибудь шалость, то не следует её ни звать, ни свистеть, ни, тем более, наказывать, так как она понимает лишь команды. Следует терпеливо обождать пока собака не приблизится, иногда можно её ласковыми словами приманить к себе, затем одеть ошейник, скомандовать "сюда!!!" и, уже на привязи, не освобождая её вторично, свести в собачник. Такие прогулки следует совершать ежедневно до начала дрессировки.

Примечание. Строго должно соблюдаться правило о том, что один лишь воспитатель кормит собаку, занимается с нею, выпускает из собачника, гуляет с ней и т. п. Всё, что доставляет удовольствие и радость, всё это должно исходить от воспитателя, чтобы собака в нём привыкла видеть своего единственного друга. С особою осторожностью следует поручать выводить её женской прислуге: лучше это делать лично!
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments