Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

старая книга о дрессировке


10 упражнение
Подавать голос в учебном помещении.

Команда: "подай голос!"

Цель упражнения: После того, как собака привыкла перед прогулкой каждый раз лаять по приказанию "подай голос!", она должна приучиться подавать голос не только надеясь на желанную прогулку, но сознавая, что он исполняет требование своего учителя.

Способ обучения. Заставив собаку в собачнике громко лаять, ее на привязи приводят в учебное помещение, снимают с неё ошейник, становятся перед нею и приказывают "подай голос!". Если она залает, то её награждают, одевают ошейник и идут гулять.

Если же собака не залает, то медленно подходят к выходу, всё время повторяя приказание, выходят из комнаты, закрывают двери, продолжая приказывать: "подай голос!" и наконец, стучат в дверь, громко, повторяя команду. Как только собака залает, сейчас же следует войти к ней и постараться заставить её ещё раз залаять. Если это удастся, то её следует наградить: затем одевают ошейник и идут на прогулку.

Повторение. Это упражнение повторяют так долго, пока собака после однократного приказания не залает продолжительно и громко.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments