Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

старая книга о дрессировке


Советы начинающим дрессировщикам
1. Раньше чем браться за дрессировку собаки надо в самом себе воспитать строгое самообладание, чтобы проявлением собственного нетерпения или раздражительности не испортить в течение одной минуты все то, чего удалось достичь неделями упорного труда.
2. Прежде чем приступать к дрессировке собаки, учитель должен познакомиться с историей физического и нравственного развития собаки вообще, в особенности же с историей развития данной породы.
3. "Молодость ветренна", она еще не достигла той нравственной зрелости, когда долг играет первенствующую роль в жизни. Это одинаково справедливо как по отношению к человеку, так и по отношению к собаке.
Молодую собаку надо раньше всего воспитать, так как дрессировать можно лишь физически и нравственно зрелую собаку. Такая зрелость у одних собак наступает раньше, у других же позднее, и поэтому нередко случается, что собака сразу как бы играя, усваивает какой-нибудь прием, который она до того, несмотря на неустанную работу в продолжении целых недель, не в состоянии была понять.
4. Мать, которая тебя воспитала, учитель, который тебя учил, унтер-офицер, который с тобой упражнялся - все они терпеливо и со снисхождением относились к тебе и твоим слабостям: проявляй же и ты, в свою очередь, ежедневно и ежечастно такое же терпение по отношению к твоей собаке! Она ведь только животное, не имеющее языка, и тем самым лишенное средства объяснить свои мысли и побуждения.
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments