Маша Багоцкая (kskpoisk) wrote,
Маша Багоцкая
kskpoisk

Старая книга о дрессировке.


Советы начинающим дрессировщикам (продолжение).
5. Как ум и тело человека не всегда одинаково способны воспринимать и напрягаться, точно также и собака не всегда удинаково будет усваивать и учиться. Это никогда не следует забывать при дрессировке.
6. Кнутом, палкой и розгой можно воспитать лишь раба, покорного, когда он на глазах у хозяина, но такими средствами невозможно воспитать добросовестного, радостно исполняющего приказания товарища, который разделяет все опастности своего хозяина и, в случае надобности, отдаст за него свою жизнь. Поэтому наказывать нужно любя, не бить, а лишь слегка похлопать концом хлыста, легко потрепать за уши, не кричать - а пожурить недовольным тоном - вот единственно целесообразные наказания молодой собаки.
7. Во время воспитани, дрессировка и работы полицейской собаки следует употреблять свисток резко отличающийся от обыкновенных свистков, какие употребляют дети и другие лица; это делается для того, чтобы собака привыкласлушаться только этого одного свистка. Самый лучший и самый подходящий для этой цели "двутонный полицейский сигнальный свисток", патент Hudson'а (в Бельгии или во Франции употребляют небольшую дудку или рожок, вроде рожка кондукторов жлектрического трамвая. Свисток Гудзона дорог (не дешевле 1 руб.) а потому мы советуем плоские свистки, которые продаются в питомниках общества по цене 25 копеек).
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо сейчас на подоконнике со стороны улицы сидит муха и шевелит лапками.

  • когда что-то пошло не так...

    Сажали сосны, а выросли подсолнухи: Есть еще пропаханная просека, по всей длине которой растет картошка :)

  • (no subject)

    Смотрим сериал Дарреллы (2016). Очень странный сериал. Он не по "Моей семье", а по трилогии, кроме того, как мне кажется, там изрядная доля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments